Бесподобные булочки с арахисом

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем. 

Получаются эти лакомства ароматными, нежными, воздушными, мягкими и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Приготовить их совсем не сложно, однако понадобится немного времени для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло» и «отдохнуло». Из данного количества ингредиентов получится достаточно много булочек, так что вы сможете порадовать всю вашу большую семью к чаепитию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 200 мл молока

2. 10 гр дрожжей

3. 3 столовые ложки сахарного песка

4. 2 яйца

5. 60 гр сливочного масла

6. половина чайной ложки соли

7. 1 чайная ложка ванильного сахара

8. 420 гр муки

9. 200 гр вареного сгущенного молока

10. 200 гр арахиса

11. 1 желток

Начинаем процесс


1. В первую очередь подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи и муку, предварительно просеянную.

2. Затем добавляем яйца, сахарный песок, ванилин, соль и размягченное сливочное масло.

3. Хорошо все перемешиваем. Затем вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.

4. После чего убираем «подходить» в теплое место на полтора часа.

5. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее арахис. Подсушиваем его и измельчаем удобным для вас способом.

6. Теперь в отдельную емкость выкладываем сгущенное молоко и добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем хорошо.

7. По истечении нужного времени делим тесто на 25 частей. Формируем из них шарики и оставляем под пленкой еще на некоторое время «отдохнуть».

8. Затем нам требуется раскатать их в небольшие лепешки и на половину каждой нанести по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

9. После чего делаем надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заворачиваем заготовку в цветочек. Так проделываем с каждой лепешкой.

10. Выкладываем их на противень и накрываем снова пленкой. В таком виде оставляем на 50 минут.

11. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.

12. Затем убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Вам еще могут понравиться отменные сырные булочки из заварного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные булочки с арахисом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: