Бесподобные булочки с корицей из дрожжевого теста

Представляем вашему вниманию рецепт обалденных булочек, которые покорят всех.

Когда на моей кухне стоит потрясающий аромат этой выпечки, домочадцы с нетерпением ждут окончания приготовления и едва дают булочкам остыть. Они покорили моих своим бесподобным вкусом. Уверена, что и ваши домочадцы будут от них безума. Булочки состоят из тонким слоев теста, смазыванных размягченным маслом и присыпанных смесью из корицы и коричневого сахара. По желанию можете добавлять еще измельченные орешки, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 380 мл молока
  • 25 гр дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 100-120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки
  • 1/3 чайной ложки соуса барбекю
  • 4-5 столовые ложки коричневого сахара
  • половина чайной ложки корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи, 350 мл теплого молока, сахарный песок и 2 столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем муку, которая осталась, соль и белок. Начинаем замес теста.
  3. Затем добавляем 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного. Продолжаем замес еще 5 минут.
  4. После чего присыпаем тесто небольшим количеством муки и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени кулаком продавливаем тесто, выгоняя воздух, и снова оставляем на полчаса.
  5. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его на 8 частей.
  6. Каждую требуется тонко раскатать в прямоугольный пласт. Поверхность смазываем размягченным маслом.
  7. После чего объединяем коричневый сахар с корицей. Перемешиваем и присыпаем равномерно тесто.
  8. Укладываем пласты друг на друга и острым ножом нарезаем полосочки. Теперь скручиваем две полоски между собой и соединяем концы.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем заготовки. Смазываем поверхность смесью из желтка и 2 столовых ложек молока.
  10. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 35 минут.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие апельсиновые булочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные булочки с корицей из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные булочки с корицей из дрожжевого теста
Adblock
detector