Бесподобные булочки с пудингом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек, от которых в восторге будут все.

Это не просто выпечка, это сказка. Такие булочки просто сводят с ума. Состоят они из нежного теста, большого количества начинки из пудинга, крошки и ароматной глазури. Воздушные, мягкие и потрясающе вкусные. Заваривайте ароматный чаек и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для опары

  • 50 гр свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек теплого молока

Для теста

  • 500 гр муки
  • щепотка соли
  • 100 гр сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла

Для пудинга

  • 1 ванильный пудинг
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо для смазывания

Для крошки

  • 100 гр муки
  • 50 гр холодного сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарного песка

Для глазури

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • половина стакана сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем дрожжи из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Затем крошим их в отдельную емкость и добавляем сахарный песок. Перемешиваем все. После чего добавляем муку и вливаем молоко. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Теперь в другую емкость отправляем муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем и по центру делаем углубление. Вливаем, по истечении нужного времени, подготовленную опару. Вымешиваем хорошо. После чего вливаем молоко и добавляем яйца. Замешиваем тесто. Затем частями добавляем размягченное сливочное масло. Доводим тесто до упругости и гладкости. Накрываем емкость фольгой и убираем в теплое место на полтора часа.
  3. Принимаемся за приготовление пудинга. Для этого варим пудинг в 500 мл молока и с добавлением сахарного песка. Доводим до загустения.
  4. Готовим крошку. В отдельную емкость отправляем муку и сливочное масло, предварительно охлажденное и нарезанное маленькими кусочками. Также добавляем сахарный песок и растираем до образования крошки. Затем убираем в холодильник.
  5. По истечении нужного времени вымешиваем тесто на рабочей поверхности, предварительно присыпанную мукой. После чего делим его на 24 части. Каждую из них требуется раскатать в круглый пласт. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Выкладываем на 2 противня, предварительно застеленные пергаментной бумагой.
  6. В каждой заготовке делаем по центру углубление. Для этого можете использовать стакан. В эти ямочки выкладываем пудинг. Тесто смазываем немного взбитым яйцом. Присыпаем подготовленной крошкой и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. После чего помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18 минут. Каждый противень выпекаем отдельно.
  8. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и поливаем наши заготовки.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные булочки с пудингом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные булочки с пудингом
Adblock
detector