Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.
Это просто идеальная выпечка к чаепитию. Просто и одновременно изысканно. Получаются они очень нежными и имеют шоколадную начинку. Готовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. В них очень интересное сочетание вкусов, в которое просто сложно не влюбиться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 3 яйца
2. 150 гр сливочного масла
3. 100 гр шоколадного пудинга
4. кокосовая стружка по вкусу
5. 200 гр сахарного песка
6. 200 мл молока
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. 150 гр консервированной вишни
9. 300 гр муки
10. 300 гр слоеного бездрожжевого теста
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до побеления и увеличения в объеме.
2. После чего растапливаем сливочное масло и добавляем его к остальным ингредиентам. Ещё раз все взбиваем.
3. Теперь сыпем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто. Объединяем его с вишнями и хорошо перемешиваем.
4. Затем объединяем пудинг с сахарным песком и разводим все в молоке. После чего ставим на огонь и прогреваем, доводя до загустения.
5. Берём формочки и выкладываем в них слоеное тесто. Накалываем дно каждого вилкой. После чего выкладываем слой жидкого теста. Затем — ложку пудинга, а после этого — снова слой жидкого теста.
6. Украшаем вишнями, кокосовой стружкой или любым другим украшением.
7. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 160° и продолжаем выпекать ещё 20 минут.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие апельсиновые булочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!