Бесподобные техасские булочки

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек, которые придутся по душе всем.

Эти универсальные булочки можно подать к любому горячему блюду, использовать для бутербродов или просто лакомиться за ароматным чаепитием. По желанию можете их даже заморозить. После разогрева в микроволновке они такие же мягкие и нежные, как будто только испеклись. Булочки получаются красивыми, маленькими, румяными, очень ароматными и вкусными. Уверена, что ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • 3 гр быстродействующих дрожжей
  • 30 гр сахарного песка
  • 20 гр сливочного масла
  • 15 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем из холодильника молоко и яйца. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры. Масло также подготавливаем: его требуется растопить и остудить.
  2. Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок и соль.
  3. Дрожжи требуется развести в воде.
  4. После чего немного взбиваем яйца и их половину отправляем к муке. Вливаем молоко и подготовленные дрожжи.
  5. Теперь на минимальной скорости миксера перемешиваем все до однородности. После чего уже на средней скорости взбиваем еще 10 минут.
  6. По истечении нужного времени добавляем половину подготовленного масла и продолжаем взбивать еще 5 минут.
  7. Затем емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  8. После чего присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Толщина еще должна быть 7-8 мм. Нарезаем пласт квадратиками. У вас должно получиться 12 штук.
  9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда заготовки и накрываем их пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени помещаем их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
  11. Затем смазываем их растопленным сливочным маслом и оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные техасские булочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные техасские булочки
Adblock
detector