Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого дрожжевого пирога, который придётся по душе каждому.
Пироги любят в каждой семье и существует множество различных вариантов такого лакомства. Мы вам предлагаем сделать его на дрожжевом тесте и с картофелем. От одного аромата уже «текут слюнки». Любители сытной выпечки обязательно будут от него в полном восторге. Такой кусочек пирога можно с собой на работу взять и детям в школу сложить. Он очень ароматный, сытный и мега аппетитный. Просто сложно не увлечься такой вкуснятиной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр муки
- 5 картофеля
- 200 мл молока
- 130 гр топленого масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 7 гр дрожжей
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 лавровый лист
- кунжут по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем тёплое молоко и добавляем сахарный песок, одну столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
- После чего накрываем ёмкость полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.
- Теперь отвариваем до готовности картофель (целиком) и даем ему остыть.
- По истечении нужного времени в тесто добавляем одну чайную ложку соли, 50 гр растопленного сливочного масла, одну столовую ложку растительного масла и вбиваем одно яйцо. Хорошо все перемешиваем.
- После чего сыпем муку, которая осталась и замешиваем тесто. Затем накрываем его пищевой плёнкой и снова ставим в тёплое место на 60 минут.
- По истечении нужного времени обминаем его. Затем требуется оставить снова под плёнкой подниматься во второй раз.
- После чего отрезаем четвёртую часть теста и обе части скатываем в шары. Тот, что побольше, раскатываем в лепёшку и укладываем её в форме для запекания.
- Затем нарезаем пластинами отваренный картофель и размещаем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и измельченным лавровым листом.
- После чего поверх кладём кусочки топленого сливочного масла.
- Затем раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и делаем декоративные прорези. Накрываем пирог и смазываем немного взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, запекаться до готовности. В результате должна появиться румяная корочка.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
Вам ещё может понравиться закусочный пирог с луком и сыром, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!