Бесподобный грушевый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Эта выпечка покоряет с первого кусочка. Такой домашний, уютный, ароматный пирог не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Приготовить его с легкостью сможет каждая хозяечка. Уверена, что он станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки

  • 350 гр мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 3 небольшие груши

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и соль. По желанию можете добавить ещё 50-70 гр сахарного песка, для тех кто любит сладенькое.
  2. После чего нарезаем маленькими кусочками охлаждённое сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Руками делаем крошку и вмешиваем яйцо.
  3. Теперь готовое тесто оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 60 минут в холодильник.
  4. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог, желтки, корицу, крахмал и цедру лимона. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  5. Вымываем хорошо груши и вырезаем сердцевины. Затем мякоть режем тонкими ломтиками и размещаем в отдельной ёмкости. Поливаем лимонным соком.
  6. По истечении нужного времени достаём наше тесто и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть 0,5 см.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и размещаем в ней тесто, формируя бортики. Теперь требуется часто наколоть его вилкой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 8-10 минут.
  8. Теперь в отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем в пену белки. Добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания. Доводим до мягких пиков.
  9. Затем подготовленные белки выкладываем к основной начинке и аккуратно перемешиваем. Затем размещаем её поверх основы и разравниваем. Теперь кожицей вверх укладываем груши, немного придавливая их.
  10. По желанию можете посыпать заготовку смесью из сахарного песка и корицы. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться вкуснейший пирог «Решето», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный грушевый пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный грушевый пирог
Adblock
detector