Бесподобный грушевый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Эта выпечка покоряет с первого кусочка. Такой домашний, уютный, ароматный пирог не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Приготовить его с легкостью сможет каждая хозяечка. Уверена, что он станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 150 гр холодного сливочного масла

2. 250 гр муки

3. 1 яйцо

4. щепотка соли

Для начинки

1. 350 гр мягкого творога

2. 2 яйца

3. 2 столовые ложки крахмала

4. 1 чайная ложка корицы

5. 50 гр сахарной пудры

6. 2 столовые ложки лимонного сока

7. цедра одного лимона

8. 3 небольшие груши

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и соль. По желанию можете добавить ещё 50-70 гр сахарного песка, для тех кто любит сладенькое.

2. После чего нарезаем маленькими кусочками охлаждённое сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Руками делаем крошку и вмешиваем яйцо.

3. Теперь готовое тесто оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 60 минут в холодильник.

4. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог, желтки, корицу, крахмал и цедру лимона. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.

5. Вымываем хорошо груши и вырезаем сердцевины. Затем мякоть режем тонкими ломтиками и размещаем в отдельной ёмкости. Поливаем лимонным соком.

6. По истечении нужного времени достаём наше тесто и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть 0,5 см.

7. Форму для выпечки смазываем маслом и размещаем в ней тесто, формируя бортики. Теперь требуется часто наколоть его вилкой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 8-10 минут.

8. Теперь в отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем в пену белки. Добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания. Доводим до мягких пиков.

9. Затем подготовленные белки выкладываем к основной начинке и аккуратно перемешиваем. Затем размещаем её поверх основы и разравниваем. Теперь кожицей вверх укладываем груши, немного придавливая их.

10. По желанию можете посыпать заготовку смесью из сахарного песка и корицы. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.

11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться вкуснейший пирог «Решето», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный грушевый пирог

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: