Бесподобный карамельный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого. 

Состоит он из нежного пропитанного бисквита, карамелизированных груш, глазури и орехово-апельсинового штрейзеля. Каждого покорит его воздушная текстура и насыщенный вкус. Тортик многослойный, ароматный и красиво выглядит в разрезе. Одного кусочка будет мало, вы обязательно захотите добавки. В него просто невозможно не влюбиться. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 185 гр тростникового сахара
  • 340 гр муки
  • 35 гр какао
  • 165 гр сливочного масла
  • 145 гр белков
  • 11 желтков
  • 520 гр сахарного песка
  • 75 гр кленового сиропа
  • 630 гр сливок
  • 100 гр фундука
  • 7 гр апельсиновой цедры
  • 600 гр груш
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 12 гр желатина
  • 180 мл молока
  • 5 гр крахмала
  • 160 мл воды
  • 1 гр соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого просеиваем 70 гр муки и 35 гр какао. Перемешиваем всё.
  2. В отдельную ёмкость отправляем 7 желтков и 120 гр тростникового сахара. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Теперь в другую ёмкость отправляем 5 белков и оставшийся сахарный песок. Также все взбиваем.
  4. После чего аккуратно объединяем белки и желтки в одну массу. Добавляем сюда мучную смесь и вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Нам понадобится 45 гр. Перемешиваем всё до однородности.
  5. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°.  Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём его и оставляем остывать. После чего оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь.
  6. Затем готовим карамельную пасту. Для этого в сотейник отправляем 125 гр сахарного песка и  75 гр кленового сиропа. Ставим на огонь и провариваем до карамельного цвета.
  7. Нагреваем 205 мл сливок и переливаем их в карамель. Быстро перемешиваем и добавляем 20 гр сливочного масла. Теперь, используя блендер, взбиваем все. После чего ставим в холодильник на ночь.
  8. Принимаемся за приготовление орехово-апельсинового штрейзеля. Для этого фундук измельчаем в муку и добавляем пшеничную муку, 2 гр апельсинной цедры, соль, 100 гр сахарного песка и 100 гр сливочного масла. Замешиваем тесто.
  9. После чего раскатываем его по диаметру бисквита и оборачиваем пищевой плёнкой. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую разогретую до 160 градусов, на 25 минут.
  11. Теперь в сотейник отправляем 25 гр сахарного песка, стручок ванили, 5 гр апельсиновой цедры и ставим на огонь. Варим до состояния карамели.
  12. Затем очищаем груши и удаляем сердцевины. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в карамель. Продолжаем процесс варки ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  13. Принимаемся за приготовление карамельного мусса. Для этого замачиваем в воде 8 гр желатина. Затем делаем карамель из 120 гр сахарного песка и вливаем 50 гр горячей воды.
  14. Теперь в отдельную емкость отправляем 4 желтка и 20 гр сахарного песка. После чего тонкой струйкой вливаем 180 гр горячего молока. Также добавляем карамель и ставим на огонь. Варим крем до однородности и перекладываем сюда желатин.
  15. Используя блендер, взбиваем все. Затем остужаем.
  16. По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем 320 мл сливок до мягких пиков. После чего аккуратно вмешиваем в карамельный крем.
  17. Теперь бисквит делим на две части и каждую из них смазываем карамельной пастой.
  18. Затем на штрейзель кладём немного карамельного мусса. Размещаем один корж пастой вверх. После чего выкладываем немного мусса, накрываем грушами и заливаем муссом, который остался.
  19. После чего размещаем второй корж, только уже пастой вниз. Ставим на пару часов в холодильник.
  20. Принимаемся за приготовление карамельной глазури. Для этого замачиваем 4 гр желатина. Затем делаем карамель из 130 гр сахарного песка и добавляем 105 гр подогретых сливок.
  21. Теперь в отдельной емкости объединяем крахмал со 110 мл воды. Перемешиваем все и вливаем в карамельную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут и снимаем с плиты.
  22. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Теперь остужаем.
  23. По истечении нужного времени достаём торт из холодильника и поливаем подготовленной глазурью. Украшаем по своему желанию и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться божественный торт «Дикая орхидея», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный карамельный торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный карамельный торт
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:82 | 0,416sec