Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного пирога, вкус которого покорит любого гурмана.
Это лакомство состоит из песочного теста, сырной начинки и груш. Тонкий ореховый вкус тесту придадим добавлением цельнозерновой муки. Для сырной начинки возьмем рикотту и горгонзолу. Сочетание этих вкусов бесподобное. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
1. 120 гр пшеничной муки
2. 60 гр цельнозерновой муки
3. 80 гр сливочного масла
4. 1 яйцо
5. 1 столовая ложка ледяной воды
6. 0,25 чайной ложки соли
Для начинки
1. 2 груши
2. 200 гр горгонзолы
3. 135 гр рикотты
4. 50 гр пармезана
Дополнительно
1. грецкие орехи или орехи пекан
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем цельнозерновую и пшеничную муку. Добавляем соль и сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Затем вбиваем яйцо и вливаем ледяную воду. После чего замешиваем тесто.
3. Теперь раскатываем его в круглый пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
4. После чего делаем частые проколы вилкой по всей поверхности.
5. Помещаем заготовку в холодильник на полчаса.
6. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого объединяем горгонзолу и рикотту. Перемешиваем до однородности и равномерно распределяем на основе.
7. Затем вымываем груши и очищаем от сердцевинок. После чего нарезаем ее тонкими ломтиками и выкладываем на сырную начинку.
8. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан. Присыпаем им заготовку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени даем пирогу остыть в форме. Затем извлекаем, присыпаем орешками и подаем теплым к столу.
Вам ещё может понравиться нежный сметанный пирог с ягодами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!