Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквита, который станет любимчиком многих хозяечек.
Из этого бисквита у вас получатся просто потрясающие десерты, которые удивят всех своим отменным вкусом. Он не требует пропитки, имеет насыщенно жёлтый мякиш, божественный аромат и вкус. Попробовав его приготовить однажды, вы забудете о других рецептах бисквитов. Он, без сомнений, станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 белка
- 3 желтка
- 25 гр сахарного песка для белков
- 70 гр сахарного песка для желтков
- 140 гр мангового пюре
- 10 гр крахмала
- 50 мл растительного масла
- 120 гр муки
- цедра одного лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем желтки и 70 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
- После чего добавляем растительное масло в манговое пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
- Затем перекладываем подготовленную смесь к желткам и добавляем цедру одного лимона. Миксером все смешиваем до однородности.
- Теперь также миксером взбиваем белки. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем сахарный песок. Затем на средней скорости миксера продолжаем взбивать до мягких пиков.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Частями эту смесь отправляем к желтковой массе, хорошо перемешиваем после каждого добавления.
- Теперь аккуратно вмешиваем сюда взбитые белки.
- Берём форму для запекания бисквита и устанавливаем её на противне. Дно её оборачиваем фольгой, предварительно подложив кусочек пергамента.
- Отправляем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 35 – 40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Для того, чтобы бисквит не осел, его ставим на ребро и даем полностью остыть в таком виде.
- После чего извлекаем из формы и используем по своему усмотрению.
Вам ещё может понравиться супер шоколадный бисквит, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!