Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Состоит он из песочного теста, сочных груш, нежного крема и пряного желе. Его оригинальный вид и обалденный вкус покорит любого гурмана. Такое лакомство можно подать и как праздничному столу. Уплетут его с преогромным удовольствием, не останется и крошки. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой оригинальной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 5 груш
- половина чайной ложки соли
- 4 яйца
- 5 столовых ложек молока
- 275 гр сахарного песка
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 апельсин
- 600 мл воды
- 360 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 10 гр желатина
- 3 столовые ложки лимонной цедры
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два яйца и одну столовую ложку сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем одну столовую ложку сока лимона, молоко и ванильный сахар. Продолжаем процесс взбивания.
- В другую ёмкость отправляем 300 гр муки, которую предварительно просеили, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё хорошо и добавляем размягченное масло. Перетираем все с помощью лопаточки.
- Затем объединяем эти две подготовленные смеси и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник.
- По истечении нужного времени раскатываем его и отправляем в форму, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать высокие бортики. Отправляем снова в холодильник ещё на полчаса.
- Из апельсина выжимаем сок и добавляем к нему лимонную цедру. После чего сыпем ещё 200 гр сахарного песка, вливаем 300 мл кипятка и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- После чего опускаем сюда груши и вливаем ещё 300 мл воды. Огонь делаем минимальным. Процесс варки продолжаем ещё 5 минут. По истечении нужного времени груши достаём, а сироп охлаждаем и процеживаем.
- В отдельную ёмкость отправляем сметану и оставшиеся яйца. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем сыпем сюда муку и сахарный песок, которые остались и вливаем 125 мл сиропа. Также добавляем сюда одну столовую ложку лимонного сока и продолжаем процесс взбивания миксером.
- Нашу форму с тестом прикрываем фольгой и поверх сыпем горох или фасоль. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании корж не поднялся.
- Отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём его и убираем горох с пергаментной бумагой. Возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
- С груш срезаем донышки и устанавливаем их на дно. Выливаем сюда крем и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут.
- По истечении нужного времени охлаждаем изделие.
- В сироп, который остался, вливаем ложку лимонного сока и добавляем желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем остужаем и аккуратно заливаем им наш пирог.
- После чего нам требуется его отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Вам еще могут понравиться обалденные творожные сырники с грушей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!