Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного потрясающего пирога, который придётся по душе каждому.
Получается он невероятно ароматным, сытным и безумно вкусным. От такого кусочка лакомства точно никто не откажется. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Разбавляйте свои семейные чаепития такой потрясающей вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 65 мл подсолнечного масла
- 120 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
- 50 гр изюма
- 50 мл коньяка
- 1 чайная ложка корицы
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 5 гр ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 50 гр кураги
- 150 гр грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется с вечера вымыть и высушить сухофрукты. После чего нарезаем курагу маленькими кусочками и объединяем с изюмом. Теперь заливаем их коньяком.
- Затем обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку, но не совсем мелкую. Добавляем к ним корицу и 70 гр сахарного песка.
- В отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем немного. Затем, не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем до белого цвета.
- После чего вливаем сюда 60 мл подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
- Теперь частями сыпем частями муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. После каждого добавления хорошо перемешиваем. В результате тесто получится консистенцией густой сметаны.
- После чего очищаем яблоки и убираем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и перекладываем в отдельную емкость. Посыпаем их крахмалом.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Теперь отправляем половину подготовленного теста и сыпем половину подготовленной ореховой смеси. Затем укладываем часть яблок, а поверх сухофрукты вместе с жидкостью. Распределяем их равномерно.
- После чего отправляем тесто, которое осталось. Накрываем яблоками и посыпаем ореховой смесью.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут. Для того, чтобы орехи не пригорели, можете прикрыть первые полчаса фольгой.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться бесподобный восточный пирог с курагой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!