Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого.
Это мегашоколадное лакомство оценят все сладкоежки. Состоит тортик из вкуснейшего бисквита, ароматной начинки из апельсинов и супер шоколадного ганаша. Покрываем все это обалденным шоколадным покрытием. В такую вкуснятину просто невозможно не влюбиться. Такой тортик вы можете подать и к праздничному столу. Это богатое на вкус лакомство придется по душе каждому. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр сливочного масла
- 7 гр разрыхлителя
- 2 яйца
- 210 гр сахарного песка
- 1 апельсин
- 3 столовые ложки воды
- 450 гр черного шоколада
- 110 гр муки
- полторы столовые ложки какао
- 330 гр сливок
- 2-3 веточки розмарина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла. Растапливаем, помешивая до однородности.
- В отдельную емкость сыпем 180 гр сахарного песка и вбиваем яйца. Используя миксер, взбиваем все. Затем перекладываем к шоколадно-масляной смеси.
- После чего сыпем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем до однородного теста.
- Теперь из него нам надо испечь три одинаковых коржа. Выпекать будем при температуре 180 градусов, не более 15 минут.
- Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого растапливаем 100 гр шоколада и объединяем с 230 гр сливок. Затем нам требуется поставить эту смесь в холодильник на ночь. По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем ее.
- С апельсина снимаем цедру. Очищаем фрукт от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем и объединяем с розмарином и 30 гр сахарного песка. Ставим на огонь и провариваем несколько минут. По истечении нужного времени веточки розмарина убираем.
- В отдельную емкость отправляем 100 мл воды и крахмал. Хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую. Провариваем до загустения и снимаем с огня.
- Теперь растапливаем 200 гр шоколада и объединяем со 100 гр теплых сливок. После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и, используя миксер, взбиваем до однородности. Затем ставим смесь на 60 минут в холодильник.
- По истечении нужного времени собираем наш тортик. Для этого укладываем первый корж на блюдо и смазываем его ганашем. После чего размещаем апельсиновую начинку и накрываем вторым коржом. Затем снова: ганаш, апельсиновая мякоть и корж.
- Теперь поверхность и бока торта смазываем шоколадным покрытием и украшаем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени лакомство готово. Его нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться шоколадный торт «Наслаждение», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!