Бесподобный шоколадно-кофейный тарт

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного торта для разбавления ваших семейных чаепитий.

Это не просто вкусно, это божественно. Сочетание шоколада и кофе всегда удачное. Такой тарт приведёт в восторг всех кофеманов. Приготовить совсем не сложно, однако надо знать последовательность процессов, о которых, конечно же, мы вам рассказали. Тарт получается очень нежным, ароматным, мега шоколадным и изумительно вкусным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 75 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 30 гр какао
  • щепотка соли
  • 30 мл холодной воды

Для шоколадной начинки

  • 200 гр жирных сливок
  • 200 гр тёмного шоколада
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для кофейной начинки

  • 125 мл воды
  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 200 гр жирных сливок
  • 30 гр сахарной пудры
  • 2 чайные ложки желатина в порошке
  • 3 столовые ложки воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, какао, щепотку соли и холодную воду. Замешиваем тесто. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник приблизительно на 60 минут.
  2. По истечении нужного времени достаём тесто и раскатываем его на рабочей поверхности, предварительно присыпанную мукой. Формируем пласт нужного нам размера и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Затем укладываем пергаментную бумагу поверх и высыпаем груз. Это может быть рис или фасоль. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 минут.
  4. По истечении нужного времени убираем бумагу с грузом и оставляем заготовку остывать.
  5. Принимаемся за приготовление шоколадной начинки. Для этого в сотейник отправляем сливки и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения. После чего добавляем шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо все перемешиваем и доводим до однородности.
  6. Теперь добавляем сюда яйца, соль и ванильный экстракт. Хорошо всё перемешиваем. После чего выливаем начинку на основу и возвращаем в духовку ещё на 18 минут при той же температуре. По истечении нужного времени достаём заготовку и оставляем остывать.
  7. Затем готовим кофейную начинку. Для этого заливаем молотый кофе горячей водой и даем полностью остыть. Жирные сливки, используя миксер, взбиваем. После чего добавляем сахарную пудру, не останавливаясь в процессе взбивания.
  8. Теперь вливаем сюда кофе и снова все перемешиваем миксером.
  9. Желатин объединяем с водой и нагреваем до того момента, пока он не расплавится. После чего добавляем к нему несколько столовых ложек подготовленной смеси и перемешиваем. Теперь выливаем всё это во взбитые сливки и снова хорошо все размешиваем.
  10. Выливаем подготовленный крем на остывшую шоколадную начинку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  11. По истечении нужного времени тарт готов. Украшаем его измельченным шоколадом и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный тарт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный шоколадно-кофейный тарт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный шоколадно-кофейный тарт