Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, от которого в восторге будут все.
Этот шоколадный торт с грушами – просто сказка. Им могут лакомиться даже те, кто переживает за лишние калории. Состоит тортик из вкуснейшей шоколадной основы, нежнейшего мусса и ароматных груш. Украшаем все это взбитыми сливками, кокосовой стружкой, шоколадом и убираем в холодильник для охлаждения. После чего можем наслаждаться этим божественным сочетанием вкусов. Десерт по праву можно назвать роскошным и достойным любого праздничного стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 300 гр черного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 270 гр сахарного песка
- 15 гр желатина
- 600 мл воды
- 500 гр сливок
- 40 гр сахарной пудры
- 300 гр сливочного сыра
- 1 кг груш
- 1 лимон
- имбирь по вкусу
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы для торта. Отделяем желтки от белков и последние объединяем с0 150 гр сахарного песка и щепоткой соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пышной пены.
- Теперь растапливаем сливочное масло и заливаем им 150 гр черного шоколада, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем по одному желтки, хорошо размешивая после каждого добавления. После чего объединяем со взбитой белковой массой и аккуратно размешиваем.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Переливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
- Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого измельчаем имбирь и снимаем цедру с лимона. Объединяем в сотейнике и добавляем лимонный сок, воду и 150 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Очищаем от кожуры груши и, по истечении нужного времени, помещаем их в сироп. Варим 20 минут. Затем аккуратно достаём их и треть груш очищаем от семечек, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Груши, которые остались, откладываем для декора.
- Принимаемся за приготовление мусса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 300 гр сливок и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
- Затем растапливаем 150 гр шоколада в 100 гр горячих сливок. Мешаем все до однородности и объединяем с желатином. Снова всё хорошо перемешиваем. После чего перекладываем сюда сливочный сыр. Доводим до однородности.
- Теперь подготовленную шоколадную массу объединяем со взбитыми сливками и добавляем нарезанную грушу. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Поверх размещаем подготовленный мусс и убираем заготовку на ночь в холодильник.
- По истечении нужного времени аккуратно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. По центру размещаем три груши и присыпаем кокосовой стружкой. Снова убираем в холодильник до подачи.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!