Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития вкуснейшим тортиком, от которого все ваши домочадцы будут в восторге.
Кокосовую стружку мы будем использовать для приготовления начинки, а не для украшения. Сказочный вкус такой основы запомнится всем надолго. Насыщенные шоколадные коржи и глазурь отлично дополняют такое лакомство. Этот роскошный торт станет вашим любимчиком.
Нужные ингредиенты
- 60 гр какао
- 320 гр сахарного песка
- 80 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 150 гр кокосовой стружки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и 120 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем до пышности.
- Затем объединяем разрыхлитель, муку и 20 гр какао. Просеиваем все и отправляем к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Разравниваем и посещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени готовый бисквит оставляем остывать.
- Теперь берём сотейник с толстым дном и вливаем 200 мл молока. Добавляем 100 гр сахарного песка и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешиваем и сыпем кокосовую стружку.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть умеренным. Варим 10 минут. Когда смесь загустеет, снимаем с огня и оставляем остывать.
- Бисквит делим на две части. Нижний корж пропитываем 4 столовыми ложками сливок. Равномерно распределяем кокосовую начинку и накрываем вторым коржом, тоже пропитанным сливками. Немного придавливаем.
- Теперь в сотейнике смешиваем 40 гр какао и 100 гр сахарного песка. Добавляем 100 мл молока и 50 гр размягченного сливочного масла. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Затем покрываем глазурью торт и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Вам ещё может понравиться восхитительный блинный торт с фруктами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!