Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, от которого будут в восторге все.
Сочетание воздушного бисквита, нежнейшего крема-пудинга, белкового крема и глазури покорит любого сладкоежку. Скажу честно, перед ним нереально сложно устоять. На самом деле его очень легко сделать. Вы можете с легкостью приготовить его к любому мероприятию. Ваши кулинарные таланты оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 2 яйца
- 150 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 50 гр муки
- 75 гр какао
- 5 гр разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- 60 мл горячей воды
- 50 гр масла
Для крема-пудинга
- 5 желтков
- 75 гр муки
- 500 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
Для белкового крема
- 5 белков
- полторы столовые ложки желатина
- 150 гр сахарного песка
- ванильный экстракт
Для глазури
- 100 гр сахарного песка
- 50 гр сметаны
- 75 гр какао
- 60 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью. В результате мы должны получить яркую и пышную массу.
- После чего просеиваем сюда муку, какао, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем. Затем вливаем воду и добавляем масло. Снова все перемешиваем.
- Берем разъемную форму. Диаметр ее должен быть 26 см. Дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
- По истечении нужного времени достаем бисквит и оставляем его в форме еще 10 минут. После чего можно переложить на решетку и оставить полностью остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление крема-пудинга. Для этого объединяем в отдельной емкости один стакан молока, желтки и муку. Молоко, которое осталось, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего переливаем к остальным ингредиентам и, используя миксер, взбиваем все.
- Затем переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. После чего снимаем с огня и оставляем остывать. При этом требуется периодически помешивать смесь.
- Теперь в отдельной емкости объединяем масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем до образования пышной массы. Затем частями добавляем подготовленный заварной крем, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Остывший бисквит укладываем в разъемную форму и покрываем его готовым кремом. Убираем заготовку в холодильник.
- Теперь принимаемся за приготовление белкового крема. Для этого замачиваем желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды и ждем несколько минут, чтобы он набух. После чего растапливаем его на водяной бане до полного растворения. Затем оставляем остывать.
- Белки, используя миксер, взбиваем до жестких пиков. При этом частями требуется добавлять сахарный песок. После чего добавляем остывший желатин и ванильную эссенцию. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь распределяем подготовленный крем поверх заварного и разравниваем. После чего возвращаем в холодильник.
- Затем готовим глазурь. Для этого заливаем желатин небольшим количеством горячей воды. Хорошо перемешиваем до полного растворения. В сотейник отправляем сметану, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем объединяем с желатином и хорошо перемешиваем. После чего остужаем глазурь и покрываем наш тортик. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!