Бесподобный торт-пудинг «Воздушные облака»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, от которого будут в восторге все.

Сочетание воздушного бисквита, нежнейшего крема-пудинга, белкового крема и глазури покорит любого сладкоежку. Скажу честно, перед ним нереально сложно устоять. На самом деле его очень легко сделать. Вы можете с легкостью приготовить его к любому мероприятию. Ваши кулинарные таланты оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 50 гр муки
  • 75 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • 60 мл горячей воды
  • 50 гр масла

Для крема-пудинга

  • 5 желтков
  • 75 гр муки
  • 500 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка

Для белкового крема

  • 5 белков
  • полторы столовые ложки желатина
  • 150 гр сахарного песка
  • ванильный экстракт

Для глазури

  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр сметаны
  • 75 гр какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка желатина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью. В результате мы должны получить яркую и пышную массу.
  2. После чего просеиваем сюда муку, какао, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем. Затем вливаем воду и добавляем масло. Снова все перемешиваем.
  3. Берем разъемную форму. Диаметр ее должен быть 26 см. Дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
  4. По истечении нужного времени достаем бисквит и оставляем его в форме еще 10 минут. После чего можно переложить на решетку и оставить полностью остывать.
  5. Теперь принимаемся за приготовление крема-пудинга. Для этого объединяем в отдельной емкости один стакан молока, желтки и муку. Молоко, которое осталось, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего переливаем к остальным ингредиентам и, используя миксер, взбиваем все.
  6. Затем переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. После чего снимаем с огня и оставляем остывать. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  7. Теперь в отдельной емкости объединяем масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем до образования пышной массы. Затем частями добавляем подготовленный заварной крем, не останавливаясь в процессе взбивания.
  8. Остывший бисквит укладываем в разъемную форму и покрываем его готовым кремом. Убираем заготовку в холодильник.
  9. Теперь принимаемся за приготовление белкового крема. Для этого замачиваем желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды и ждем несколько минут, чтобы он набух. После чего растапливаем его на водяной бане до полного растворения. Затем оставляем остывать.
  10. Белки, используя миксер, взбиваем до жестких пиков. При этом частями требуется добавлять сахарный песок. После чего добавляем остывший желатин и ванильную эссенцию. Хорошо все перемешиваем.
  11. Теперь распределяем подготовленный крем поверх заварного и разравниваем. После чего возвращаем в холодильник.
  12. Затем готовим глазурь. Для этого заливаем желатин небольшим количеством горячей воды. Хорошо перемешиваем до полного растворения. В сотейник отправляем сметану, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем объединяем с желатином и хорошо перемешиваем. После чего остужаем глазурь и покрываем наш тортик. Возвращаем в холодильник до полного застывания.

Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный торт-пудинг "Воздушные облака"

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: