Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который понравится всем без исключения.
Сочетание мягкого теста, вкусной творожной начинки, ароматных яблок и нежнейшей шапочки из взбитых сливок. Это божественное сочетание влюбляет в себя с первого кусочка. Поверьте, попробовав это лакомство однажды, вы забудете о других рецептах яблочных пирогов. Он без сомнений станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 стакана муки
- 100 гр сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 200 гр сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя
- 500 гр творога
- 4 яблока
- корица по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем творог.
- Отделяем белки от желтков. 1 желток отправляем в творог, а остальные 3 — в отдельную емкость. Добавляем к ним половину стакана сахара, муку, предварительно объединенную с разрыхлителем, и сливочное масло. Затем вмешиваем сметану. Из образовавшегося теста требуется сформировать шар и поместить его в холодильник на 60 минут.
- После чего очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок. Используя терку, натираем мякоть на крупной фракции.
- В творожную смесь сыпем 1/3 стакана сахара и хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем тесто, разравнивая его и формируя бортики.
- Поверх размещаем творожную массу. Затем — подготовленные яблоки.
- Теперь по желанию присыпаем корицей и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Возвращаемся к белкам. Из требуется взбить с сахаром, который остался, до крепких пиков.
- По истечении нужного времени достаем заготовку и покрываем взбитыми белками. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!