Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной восточной выпечки, которая порадует каждого.
Многими десертами славится восточная кухня и этот пирог не исключение. Он обладает потрясающими вкусовыми качествами и пользуются спросом в любой стране. Предлагаем вам его приготовить. Сделать совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Он обязательно станет вашим любимчиком. Этот пирог очень ароматный и мега вкусный. Понравится каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 220 гр сливочного масла
- 350 гр муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 100 гр кураги
- щепотка гвоздики
- 75 гр сахарного песка
- 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 150 мл воды
- щепотка соли
- 100 гр грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка меда
- половина чайной ложки лимонной цедры
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем тёплую воду, растопленное сливочное масло, столовую ложку подсолнечного масла, соль и муку. Замешиваем тесто минимум 10 минут. В результате оно должна стать эластичным.
- Затем смазываем его немного растительным маслом и отправляем в отдельную ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
- Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи. Курагу очень мелко нарезаем. Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем гвоздику, молотую корицу, сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость отправляем сахарный песок, мёд, 75 мл воды и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего кладём сюда палочку корицы, почки гвоздики и лимонную цедру. Затем вливаем лимонный сок и варим четверть часа на среднем огне. По истечении нужного времени процеживаем сироп и даем ему остыть.
- Раскатываем тесто в тонкий квадрат на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
- После чего делим этот квадрат на полоски. Ширина их должна быть приблизительно 10 см.
- На край каждого выкладываем по столовой ложке начинки. Затем сворачиваем полоску в треугольник.
- Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего выкладываем здесь подготовленные треугольники начинкой вверх.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и поливаем его сиропом.
Вам еще может понравиться аппетитный кекс на кефире с курагой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!