Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе всем без исключения.
Яблочная выпечка всегда пользуется особой популярностью. Этот фрукт и вкусный, и доступный. Мы вам предлагаем приготовить восхитительно вкусный яблочный рулет в ореховом тесте. Им просто не возможно наесться: хочется еще и еще. Выпечка очень ароматная, интересная, сочная и имеет потрясающие вкусовые качества. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Начинаем процесс
- 5 белков
- 1 желток
- 140 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 50 гр изюма
- 100 гр грецких орехов
- 700-800 гр яблок
- 2-3 столовые ложки тростникового сахара
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- После чего смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно присыпаем тростниковым сахаром.
- Теперь раскладываем ровными слоями яблоки.
- Затем в отдельную емкость помещаем измельченные орехи, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и изюм, предварительно замоченный. Перемешиваем все до однородности.
- Теперь в другую емкость отправляем белки, соль и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пиков.
- После чего аккуратно вводим желток и подготовленную сухую смесь. Хорошо вымешиваем все.
- Затем равномерно распределяем тесто поверх яблок и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут.
- По истечении нужного времени достаем горячую заготовку и сворачиваем в рулет. Оставляем выпечку в таком виде остывать.
- По желанию можете потом посыпать рулет сахарной пудрой или полить глазурью, например.
Вам еще может понравиться отменный меренговый рулет с малиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!