Бесподобный японский бисквит

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего бисквита, который понравится всем. 

Эта выпечка приведёт в восторг каждую хозяечку. Бисквит невероятно большой, воздушный, нежный, мягкий и пушистый. Он настоящее удовольствие для гурманов. Вы будете удивлены! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 130 мл молока

2. 100 гр сливочного сыра

3. 100 гр масла

4. 8 желтков

5. 60 гр муки

6. 60 гр кукурузного крахмала

7. 13 белков

8. 130 гр сахарного песка

9. сахарная пудра

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем молоко, масло и сливочный сыр. Перемешиваем всё и ставим на огонь. Он должен быть средним. Варим массу до однородности, постоянно помешивая. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Затем по одному добавляем желтки, взбивая миксером после каждого добавления.

3. Теперь аккуратно вмешиваем муку, предварительно объединённую с крахмалом. При этом долго мешать не надо.

4. Теперь в отдельную ёмкость отправляем белки с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.

5. Теперь подготовленную яичную массу аккуратно вводим в ранее приготовленную смесь.

6. Берём форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего переливаем сюда массу и отправляем в духовку, разогретую до 160°, приблизительно на 25 минут. При этом сюда требуется также поместить противень с водой.

7. По истечении нужного времени градусы уменьшаем до 140 и продолжаем выпекать ещё приблизительно полчаса. В результате пирог должен очень сильно подняться, а верх подрумяниться. Очень важно не открывать духовку во время готовки.

8. По истечении нужного времени духовку выключаем, а пирог оставляем там ещё на 60 минут, не открывая дверцу.

9. После чего достаём его и извлекаем из формы. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

10. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. По желанию можете украсить ещё ягодами.

Вам ещё может понравиться супер шоколадный бисквит, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный японский бисквит

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: