Бесподобный японский бисквит

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего бисквита, который понравится всем. 

Эта выпечка приведёт в восторг каждую хозяечку. Бисквит невероятно большой, воздушный, нежный, мягкий и пушистый. Он настоящее удовольствие для гурманов. Вы будете удивлены! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 130 мл молока
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр масла
  • 8 желтков
  • 60 гр муки
  • 60 гр кукурузного крахмала
  • 13 белков
  • 130 гр сахарного песка
  • сахарная пудра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем молоко, масло и сливочный сыр. Перемешиваем всё и ставим на огонь. Он должен быть средним. Варим массу до однородности, постоянно помешивая. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. Затем по одному добавляем желтки, взбивая миксером после каждого добавления.
  3. Теперь аккуратно вмешиваем муку, предварительно объединённую с крахмалом. При этом долго мешать не надо.
  4. Теперь в отдельную ёмкость отправляем белки с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
  5. Теперь подготовленную яичную массу аккуратно вводим в ранее приготовленную смесь.
  6. Берём форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего переливаем сюда массу и отправляем в духовку, разогретую до 160°, приблизительно на 25 минут. При этом сюда требуется также поместить противень с водой.
  7. По истечении нужного времени градусы уменьшаем до 140 и продолжаем выпекать ещё приблизительно полчаса. В результате пирог должен очень сильно подняться, а верх подрумяниться. Очень важно не открывать духовку во время готовки.
  8. По истечении нужного времени духовку выключаем, а пирог оставляем там ещё на 60 минут, не открывая дверцу.
  9. После чего достаём его и извлекаем из формы. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  10. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. По желанию можете украсить ещё ягодами.

Вам ещё может понравиться супер шоколадный бисквит, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный японский бисквит

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный японский бисквит
Adblock
detector