Вы никогда и представить себе не могли, что с помощью технологии су-вид можно приготовить десерт. И не самый обычный, а праздничные пирожные! Да еще и безглютеновые! Ловите рецептик, вы будете потрясены его невероятным вкусом.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 200 миллилитров шоколада
- 120 грамм сливочного масла
- 25 миллилитров коньяка
- 2 столовые ложки какао
Начинаем приготовление
- Нагреваем водяную баню до 46 градусов.
- В пакет кладем масло, шоколад и вливаем ликер. Запаковываем его, выкачав весь воздух. Затем помещаем в водяную баню на 15 минут. Каждые 5 минут достаем и разминаем руками, чтобы шоколад лучше растворился.
- Разогреваем водяную баню до 76 градусов.
- Берем 6 небольших баночек объемом по 125 мл. и с жестяными крышками.
- Яйца вбиваем в миску и взбиваем миксером до увеличения массы в два раза.
- Отрезаем у пакета небольшой кончик. Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой, вводим в них шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.
- Готовое тесто раскладываем по баночкам. Закрываем их крышками, но не сильно плотно и ставим в водяную баню. Оставляем готовиться на 1 час.
- Через отведенное время баночки достаем, остужаем и убираем в холодильник на 6 часов. Через отведенное время можно подавать к столу.
Приятного аппетита!