Безумно ароматный и невероятно вкусный апельсиновый кекс

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и ароматного кекса. 

Апельсиновая выпечка всегда отличается своим особенным ароматом и рецептов достаточно много. Мы предлагаем приготовить кекс. Он получится влажным, так как будет пропитываться сиропом на основе апельсинового сока и очень мягкий, нежный, рассыпчатый и сочный. Поверьте, ваши домочадцы уплетут его за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной ароматной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 230 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 170 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 250 гр муки
  • 1 упаковка готовой глазури
  • 10-15 серебряных шариков для посыпки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо апельсины, обсушиваем их бумажными полотенцами и снимаем цедру. После чего выжимаем из них сок и процеживаем через ситечко. У вас должно получиться приблизительно 230 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  2. В отдельной емкости объединяем 150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла комнатной температуры и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё до пышной светлой массы. После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе. В результате у нас должна получиться кремовая масса. Переливаем в неё половину апельсинового сока и добавляем всю цедру.
  3. Затем просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем и, используя ложку, аккуратными движениями перемешиваем тесто. По окончанию у нас не должно быть сухих комочков.
  4. Берем чашу мультиварки и смазываем ее оставшимся сливочным маслом. Затем выкладываем подготовленное тесто и выравниваем. Ставим в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 45 минут.
  5. Через полчаса после начала выпечки проверяем готовность, используя деревянную шпажку или зубочистку. Время выпечки может отличаться из-за разных характеристик мультиварок. По истечении нужного нам времени вынимаем чашу с кексом и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем кекс на блюдо и даем выпечке остыть.
  6. Принимается за приготовление сиропа. В отдельной емкости объединяем оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок. Помещаем в микроволновую печь на 4 минуты, при этом требуется прерывать нагревание и помешивать смесь.
  7. Когда наш кекс остыл, делаем зубочисткой проколы по всей верхней части. После чего аккуратно поливаем кекс сиропом. Затем покрываем глазурью и украшаем посыпкой.

Вам ещё может понравиться божественный творожно-тыквенный кекс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно ароматный и невероятно вкусный апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно ароматный и невероятно вкусный апельсиновый кекс
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,434sec