Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Приготовить его совсем не сложно. Украшение можете придумать какое-нибудь другое, на свое усмотрение. Тортик настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. Приготовить вам такое лакомство не составит особого труда. Поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 480 гр муки
- 60 гр какао
- 3 гр соды
- 20 гр разрыхлителя
- 100 гр фундука
- 300 гр сахарного песка
- 240 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 440 мл молока
- 20 гр ванильного сахара
- 3 гр соли
Для сиропа
- 100 гр сахарного песка
- 100 мл кипятка
Для крема
- 400 гр сливок 33%
- 180 гр нутеллы
Для декора
- 20-30 фундука
- 60 гр черного шоколада
- кандурин
- молотые орехи
- кондитерская посыпка
Для помадки
- 80 гр помадки
- 120 гр сливок 33%
- 10 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь берем разъемную форму и ее дно застилаем бумагой для выпечки.
- Обжаренные лесные орехи отправляем в блендер измельчаться.
- В другой емкости объединяем муку с разрыхлителем, какао, содой и солью. Перемешиваем все.
- Также отдельно объединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все пару минут. После чего добавляем сюда по одному яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Теперь в несколько приемов добавляем мучную смесь, при этом хорошо перемешивая тесто.
- Затем вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем взбивать до однородности.
- По окончанию сыпем подготовленные орехи и снова хорошо перемешиваем.
- Распределяем подготовленное тесто равномерно по двум формам и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 45-50 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые коржи и оставляем в форме еще 10 минут. После чего извлекаем и полностью остужаем на решетке.
- Затем срезаем верхушки и откладываем их в сторону. Из них вы сможете приготовить другие лакомства.
- Теперь каждый бисквит разрезаем на два коржа. В результате мы получаем 4 штуки.
- В отдельную емкость сыпем сахарный песок и наливаем кипяток. Затем перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.
- В другой емкости, используя миксер, взбиваем сливки (холодные) в пышную массу. Добавляем нутеллу и продолжаем процесс взбивания.
- Подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок.
- Берем блюдо и кладем на него корж. После чего пропитываем сиропом и наносим слой крема. Затем накрываем следующим коржом и повторяем все.
- Верхний корж и бока смазываем оставшимся кремом. После чего отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов.
- Раскладываем бумагу для выпечки на рабочую поверхность и выливаем шоколад. С помощью лопаточки формируем круг и создаем складки из бумаги, скрепляя стороны. Посыпаем измельченный орехами и кондитерской посыпкой. Оставляем на некоторое время до полного остывания шоколада.
- В баночку помещаем фундук и кандурин. Хорошо встряхиваем все.
- В другую емкость ломаем маленькими кусочками шоколад и наливаем сливки, которые предварительно довели до кипения. Хорошо все перемешиваем до однородности и добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем процесс помешивания. Затем часть переливаем в кондитерский мешок. Украшаем этим края торта, формируя шоколадные потеки, а центр покрываем оставшейся помадкой.
- Теперь аккуратно снимаем подготовленный декор с бумаги и устанавливаем его в торт, предварительно сделав на том месте надрез ножом.
Вам еще может понравиться вкусный ягодный торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!