Безумно вкусный торт «Нутелла»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Приготовить его совсем не сложно. Украшение можете придумать какое-нибудь другое, на свое усмотрение. Тортик настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. Приготовить вам такое лакомство не составит особого труда. Поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 480 гр муки
  • 60 гр какао
  • 3 гр соды
  • 20 гр разрыхлителя
  • 100 гр фундука
  • 300 гр сахарного песка
  • 240 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 440 мл молока
  • 20 гр ванильного сахара
  • 3 гр соли

Для сиропа

  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл кипятка

Для крема

  • 400 гр сливок 33%
  • 180 гр нутеллы

Для декора

  • 20-30 фундука
  • 60 гр черного шоколада
  • кандурин
  • молотые орехи
  • кондитерская посыпка

Для помадки

  • 80 гр помадки
  • 120 гр сливок 33%
  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем разъемную форму и ее дно застилаем бумагой для выпечки.
  2. Обжаренные лесные орехи отправляем в блендер измельчаться.
  3. В другой емкости объединяем муку с разрыхлителем, какао, содой и солью. Перемешиваем все.
  4. Также отдельно объединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все пару минут. После чего добавляем сюда по одному яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Теперь в несколько приемов добавляем мучную смесь, при этом хорошо перемешивая тесто.
  6. Затем вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем взбивать до однородности.
  7. По окончанию сыпем подготовленные орехи и снова хорошо перемешиваем.
  8. Распределяем подготовленное тесто равномерно по двум формам и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 45-50 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовые коржи и оставляем в форме еще 10 минут. После чего извлекаем и полностью остужаем на решетке.
  10. Затем срезаем верхушки и откладываем их в сторону. Из них вы сможете приготовить другие лакомства.
  11. Теперь каждый бисквит разрезаем на два коржа. В результате мы получаем 4 штуки.
  12. В отдельную емкость сыпем сахарный песок и наливаем кипяток. Затем перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.
  13. В другой емкости, используя миксер, взбиваем сливки (холодные) в пышную массу. Добавляем нутеллу и продолжаем процесс взбивания.
  14. Подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок.
  15. Берем блюдо и кладем на него корж. После чего пропитываем сиропом и наносим слой крема. Затем накрываем следующим коржом и повторяем все.
  16. Верхний корж и бока смазываем оставшимся кремом. После чего отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов.
  17. Раскладываем бумагу для выпечки на рабочую поверхность и выливаем шоколад. С помощью лопаточки формируем круг и создаем складки из бумаги, скрепляя стороны. Посыпаем измельченный орехами и кондитерской посыпкой. Оставляем на некоторое время до полного остывания шоколада.
  18. В баночку помещаем фундук и кандурин. Хорошо встряхиваем все.
  19. В другую емкость ломаем маленькими кусочками шоколад и наливаем сливки, которые предварительно довели до кипения. Хорошо все перемешиваем до однородности и добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем процесс помешивания. Затем часть переливаем в кондитерский мешок. Украшаем этим края торта, формируя шоколадные потеки, а центр покрываем оставшейся помадкой.
  20. Теперь аккуратно снимаем подготовленный декор с бумаги и устанавливаем его в торт, предварительно сделав на том месте надрез ножом.

Вам еще может понравиться вкусный ягодный торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно вкусный торт "Нутелла"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: