Бисквит из цельнозерновой муки: полезная альтернатива пшеничным коржам

Пышный цельнозерновой бисквит – полезная альтернатива белым пшеничным коржам.

Можно подавать самостоятельно либо сформировать полезный торт. Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов. Например, разрезав корж и промазав его творожным кремом с фруктами, вы получите не просто десерт, а полезный и сытный десерт! Также хорошо подавать готовую горячую выпечку с кисломолочными напитками. Либо же с вареньем, мёдом или просто сахарной пудрой к чаю. В общем, вариантов масса, а готовится просто!

Итак, для приготовления бисквита из цельнозерновой муки нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 4 шт. (240 г)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1,5 г
  • Имбирь — 1/4 ч.л.

Как приготовить бисквит из цельнозерновой муки


  1. Соединяем сухие компоненты: муку, имбирь и ванилин. Имбирь я использую по своему желанию, это не обязательный компонент. Ванилина для вкуса и аромата будет достаточно.
  2. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, частями всыпаем сахар.
  3. Взбиваем долго, 10-15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Масса должна получиться очень густой, плотной и воздушной, медленно стекающей с венчика и задерживающейся на поверхности.
  4. Частями просеиваем мучную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или большой ложкой.
  5. Оно получается достаточно густым, хорошо держит форму.
  6. Перекладываем массу в разъёмную форму. На её дно я выкладываю бумагу для выпечки, а стенки промазываю тонким слоем сливочного масла. Можно проложить и дно, и стенки пергаментом, приклеив его на то же масло.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности бисквита. Это занимает в среднем 35-45 минут, в зависимости от духовки. Первые полчаса не открывайте её, дальше можно проверять готовность ножом или деревянной палочкой, а также следить за верхней корочкой коржа.

Бисквит из цельнозерновой муки готов! Остужаем в форме, вынимаем на блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой.

Бисквит из цельнозерновой муки: полезная альтернатива пшеничным коржам

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бисквит из цельнозерновой муки: полезная альтернатива пшеничным коржам
Adblock
detector