Бисквитный рулет с кремом и клубникой: цветочный декор покоряет воображение

Бисквитный рулет – это один из самых популярных десертов, который большинство из нас частенько покупают к чаю. Рулет хорош еще и тем, что мы можем легко приготовить его дома и придать ему любой вкус на наш выбор. Сегодня мы готовим потрясающе красивый и вкусный бисквитный рулет, который наверняка станет вашим новым любимым десертом к празднику.

Посмотрите, какая красота!

Необходимые ингредиенты

Для разноцветного теста:

  • 4 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 75 г кокосового масла
  • 100 г муки
  • пищевые красители (красный, зеленый и желтый)

Для светлого теста:

  • 4 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 75 г кокосового масла
  • 100 г муки

Для крема:

  • 450 г творожного сыра
  • 250 мл жирных сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • по желанию: загуститель для сливок

Для начинки и выпечки:

  • 500 г клубники
  • 2 противня размером 16 x 24 см
  • 1 противень размером 24 x 33 см
  • 50 г сахара для посыпки
  • формочка в форме цветка
  • формочка в форме листочка
  • толстая соломинка

Как приготовить бисквитный рулет с кремом и клубникой


  1. Первым делом приготовим разноцветное тесто для узора: взбиваем четыре белка с сахаром до образования плотной массы, затем добавляем в нее кокосовое масло и муку. Когда тесто станет однородным, делим его на 3 части: 50 %, 25 % и 25 % — и подкрашиваем с помощью красителей. Большую порцию окрашиваем в красный цвет, остальные — в зеленый и желтый.
  2. Выкладываем тесто на противни меньшего размера: на один противень ровным слоем выкладываем красное тесто, на второй — зеленое и желтое тесто. Ставим противни в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува.
  3. Готовое тесто достаем из духовки и ждем, пока бисквит не остынет. Затем с помощью формочек вырезаем из красного бисквита цветочки. В каждом из них вырезаем сердцевину с помощью соломинки. Из зеленого теста вырезаем листочки, из желтого — круглые сердцевинки для цветков.
  4. Берем большой противень, покрытый бумагой для выпечки, и выкладываем на него цветочный узор из разноцветного теста.
  5. Снова смешиваем все ингредиенты для бисквитного теста в однородную массу и осторожно выкладываем ее на противень поверх цветочного узора. Ставим противень в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува.
  6. Готовый бисквит слегка остудим, а затем осторожно выкладываем его на чистое кухонное полотенце и переворачиваем узором вниз.
  7. Посыпаем бисквит сахаром, а затем покрываем его кремом. Для крема просто смешиваем все ингредиенты миксером. Чтобы крем получился более плотным, добавляем загуститель для сливок.
  8. Поверх первого слоя крема выкладываем кусочки клубники, а затем распределяем между рядами клубники остатки крема (для этого удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).
  9. С помощью полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и ставим в холодильник примерно на полтора часа.

Такой рулет вам вряд ли удастся найти в обычном магазине. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Кроме того, обязательно попробуйте другие чудесные рецепты бисквитного рулета, которые есть на нашем сайте.

Бисквитный рулет с кремом и клубникой: цветочный декор покоряет воображение

Приятного вам чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бисквитный рулет с кремом и клубникой: цветочный декор покоряет воображение
Adblock
detector