5 рецептов блинов на масленицу

Хочу поделиться с вами рецептами блинов с начинкой. Все они интересны по своему. Готовятся довольно просто и быстро. В этой подборке вы найдете рецепт на любой, даже самый привередливый, вкус.

Блины с творогом и изюмом

Необходимые продукты

Для блинов

1. 750 миллилитров молока

2. 300 грамм пшеничной муки

3. 2 куриных яйца

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. пол чайной ложки соли

6. 1 столовая ложка сахара

Для начинки

1. 500 грамм творога

2. 4 столовые ложки сахара

3. 2 куриных яйца

4. 100 грамм изюма

5. 10 грамм ванильного сахара

Для заливки

1. 200 миллилитров сливок 33%

2. 2 столовые ложки сахара

3. 1 куриное яйцо

4. 1 столовая ложка сахарной пудры

5. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем половину приготовленного молока и перемешиваем. Потом добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Вливаем в него растительное масло и снова перемешиваем. оставляем тесто «отдохнуть» 15-20 минут.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и нагреваем. Выливаем половником немного теста и жарим блин с двух сторон до румяной корочки. Таким образом жарим все блины.

3. В чашу кладем изюм и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Через отведенное время воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.

3. В чашку кладем творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар и все перемалываем до однородной массы.

4. Берем блин и смазываем приготовленной начинкой, посыпаем изюмом и скручиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинами.

5. Готовые блины разрезаем на 2 части. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и выкладываем подготовленные блины.

6. Приготовим заливку. В чашку вливаем сливки, вбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и выливаем сверху на блины. Накрываем форму фольгой.

7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем блины 30 минут, затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут. Готовые блины присыпаем сахарной пудрой.

5 рецептов блинов на масленицу

Блины по-мексикански

Необходимые продукты

1. блины

Для начинки

1. 350 грамм свиного фарша

2. 200 грамм кукурузы

3. 1 луковица

4. 2 столовые ложки томатной пасты

5. 1 чайная ложка паприки

6. соль, перец по вкусу

Для панировки

1. 2 куриных яйца

2. 100 грамм панировочных сухарей

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистости и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и добавляем фарш. Жарим все вместе до готовности и всыпаем кукурузу. Все снова перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем паприку и кладем томатную пасту. Все снова перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Берем блин и кладем на него начинку. Сверху присыпаем тертым сыром, подворачиваем края и скручиваем в рулет. Таким образом заворачиваем все блины.

4. В чашку вбиваем яйца и взбиваем вилкой.

5. Берем блин, обваливаем в яйце, а потом —  в сухарях. Кладем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с остальными блинами. Жарим их с двух сторон до хрустящей корочки, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Готовые блины подаем к столу.

5 рецептов блинов на масленицу

Блинный пирог с грибами

Необходимые продукты

1. блины

Для начинки

1. 600 грамм шампиньонов

2. 200 миллилитров сливок

3. 1 столовая ложка муки

4. 1 луковица

5. соль, перец по вкусу

Для заливки

1. 3 куриных яйца

2. 150 миллилитров молока

3. 50 грамм сыра

4. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Небольшими кусочками нарезаем грибы и кладем на горячую сковороду. Жарим до испарения жидкости и вливаем растительное масло.

2. Нарезаем лук и добавляем к грибам. Жарим все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Потом всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Следом вливаем сливки и перемешиваем. Жарим до загустения сливок. Готовую начинку остужаем.

3. Кладем блин, на него начинку и сворачиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми блинами.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и по кругу выкладываем подготовленные блины.

5. Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Все взбиваем венчиком до днородности.

6. Сыр натираем на терке.

7. Выливаем заливку на блины и присыпаем тертым сыром.

8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

9. Готовый пирог подаем к столу.

5 рецептов блинов на масленицу

Маковые блины с творогом

Необходимые продукты

Для блинов

1. 750 миллилитров молока

2. 2 куриных яйца

3. пол чайной ложки соли

4. 1 столовая ложка сахара

5. 300 грамм пшеничной муки

6. 2 столовые ложки растительного масла

7. 2 столовые ложки мака

Для творожной начинки

1. 500 грамм творога

2. 1 лимон

3. 3 столовые ложки сахара

4. ванильный сахар

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем половину молока и перемешиваем. Потом всыпаем муку  и перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем мак. Снова все хорошо перемешиваем. Оставляем его на столе на 15 минут.

2. Снимаем с лимона цедру.  В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Перемалываем блендером до однородной массы.

3. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем немного теста. Жарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом жарим все блины.

4. Берем блин, сверху намазываем начинку и скручиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинами. Готовые блины подаем к столу.

5 рецептов блинов на масленицу

Шоколадные блины с творогом

Необходимые продукты

Для блинов

1. 400 миллилитров молока

2. 2 куриных яйца

3. 150 грамм пшеничной муки

4. 2 столовые ложки какао

5. 2 столовые ложки растительного масла

6. 1 столовая ложка сахара

7. щепотка соли

Для начинки

1. 800 грамм творога

2. 80 грамм кокосовой стружки

3. 1 столовая сметаны

4. 4 столовые ложки сахара

5. 80 грамм малинового джема

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и все перемешиваем миксером. Вливаем половину молока и перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и какао. Все снова перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. оставляем тесто на 15 минут.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем часть теста. Жарим блин с двух сторон до румяности. Таким образом готовим все блины.

3. Приготовим начинку. В чашу блендера кладем творог, добавляем сахар и сметану.В се измельчаем до однородной массы. Перекладываем ее в миску, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

4. Берем блин, смазываем массой и с одной стороны кладем малиновый джем. Сворачиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми блинами. А потом разрезаем их на 2 части. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.

5 рецептов блинов на масленицу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: