Аппетитные крокеты с капустой и грибами

Предлагаем вам разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню интересной закуской, которая отлично гармонирует с остальными основными блюдами.

Закуска состоит из блинчиков и начинки из капусты и грибов. Такие крокеты сметаются со стола в миг. Конечно придется потратить немного времени на их приготовление, но поверьте, они того стоят. Это потрясающий вкус просто не передать словами. Очень вкусно, сытно и гармонично. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для блинчиков

1. 1 стакан муки

2. 2 яйца

3. 1 стакан молока

4. 3/4 стакана воды

5. щепотка соли

6. 3 столовые ложки сливочного или растительного масла

Для начинки

1. 40 гр сушеных грибов

2. 500 гр квашеной капусты

3. 1 маленькая морковь

4. 1 крупная луковица

5. 4 столовые ложки растительного масла

6. 400 гр грибов

7. соль и черный молотый перец по вкусу

8. 1 лавровый лист

9. 2 душистых перца

Для жарки

1. 2 яйца

2. крошка для панировки

3. соль

4. масло для жарки

Начинаем процесс


1. В первую очередь промываем сушеные грибы и отправляем их в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды и оставляем замачиваться на ночь. По истечении нужного времени сливаем эту воду и заливаем 1 стакан новой. Солим и ставим на огонь. Варим 20 минут. Затем процеживаем и размещаем по разным емкостям отвар и грибы. Их требуется мелко нарезать.

2. После чего отжимаем от жидкости капусту и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю и заливаем грибным отваром. Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист и душистый перец. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки еще 40 минут.

3. Теперь очищаем морковь и натираем ее на крупной фракции терки. Отправляем к капусте за 10 минут до окончания варки. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом до мягкости. Затем перекладываем к капусте и добавляем туда же мелко нарезанные грибы.

4. После чего промываем 400 гр свежих грибов и по надобности очищаем. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться несколько минут. Солим и перчим по вкусу. После чего отправляем к капусте. Теперь всю смесь солим и перчим. Добавляем щепотку сахарного песка, хорошо перемешиваем и продолжаем варить.

5. Теперь принимаемся за приготовление блинчиков. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, яйца, молоко, соль и воду. Замешиваем гладкое тесто и добавляем сливочное или растительное масло. Хорошо все снова перемешиваем. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. В результате у вас должно получиться 10 штук.

6. Затем делим подготовленную начинку на 10 частей. Раскладываем ровными слоями на блинчики и сворачиваем конвертиками или любой другой формой.

7. После чего их можно обжаривать в панировочных сухарях и яйце. К столу подаем теплыми.

Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные крокеты с капустой и грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: