Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных овощных оладий, от которых все будут безума.
Сочетание кабачка и капусты очень удачное, поэтому такое блюдо просто не может в себя не влюбить. Получаются оладьи мягкими, нежными и имеют ярко выраженный капустный вкус. Приготовить их проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Ими вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 200 гр белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сметаны
- щепотка соды
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка уксуса
- 100 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачок и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
- После чего перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем, чтобы овощ пустил сок. По истечении нужного времени отжимаем от жидкости.
- Затем шинкуем капусту и перекладываем ее в чашу блендера. Измельчаем до мелких кусочков. При этом пюре из нее делать не надо.
- Объединяем две подготовленные массы и вбиваем яйцо. После чего сыпем муку и хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем сюда сметану. Она должна быть густой. Добавляем соду, гашенную уксусом и черный молотый перец. Также сыпем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду с несколькими ложками постного масла. Выкладываем по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Огонь делаем средним.
- Жарим до золотистого цвета. После чего переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Доводим до золотистого цвета другой стороны.
- По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- К столу подаем теплыми.
Вам еще могут понравиться отменные куриные оладьи с манкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!