Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой.
Необходимые продукты
- 200 грамм лука
- 150 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 300 миллилитров молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и перемалываем блендером.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем лук, соль, сахар и все перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Потом вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выливаем половником первый блин и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Попробуйте также блины со шпинатом и индейкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!