Сегодня наступил первый день Масленичной недели: и все активно начали искать рецепты приготовления блинов.
Из чего только их не делают: даже из черствого хлеба. Кстати, такой рецепт можно найти на нашем сайте. Оказывается, блины можно приготовить и без добавления муки. Блинчики получаются вкусными и ажурными. За счет того, что тесто довольно жидкое, они очень тоненькие. Вместо муки в тесто добавляют картофельный крахмал: однако, на вкус не различишь. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Также их можно приготовить с различной начинкой.
Необходимые продукты
- 300 грамм картофельного крахмала;
- 600 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки.
Как приготовить ажурные блинчики без муки
- Несколько яиц разбиваем в отдельную миску.
- В яйца засыпаем соль и сахарный песок.
- Все замешиваем венчиком: либо можно использовать миксер, на средней скорости.
- В яичную смесь выливаем половину теплого молока. Все замешиваем.
- Затем туда же высыпаем весь картофельный крахмал.
- Все ингредиенты нужно хорошо замешать, чтобы не было комочков.
- В получившуюся смесь вливаем другую половину молока и размешиваем до однородного состояния.
- После замешивания в тесто вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Тесто получается довольно жидким и по консистенции похоже на жирные сливки.
- Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом: удобно это делать силиконовой кисточкой.
- Блинчики нужно выпекать с двух сторон. Сильно зажаривать не надо. Также, после приготовления, каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом.
Ажурные блинчики без муки, на картофельном крахмале, получаются тонкими и очень вкусными. В данном рецепте можно использовать и молоко, разбавленное с водой. Но для большего вкуса лучше брать чистое молоко, с высоким процентом жирности. Блинчики можно смазать сливочным маслом (как уже было сказано выше), для большего вкуса и аромата. От такой вкуснятины все ваши домочадцы будут в восторге. Кстати, калорий в таком блюде тоже меньше: поэтому все те, кто придерживается принципа правильного питания, могут сохранять себе рецепт. Заходите на наш сайт: вы найдете много рецептов приготовления блинчиков (и не только).
Приятного всем аппетита.