В эти блинчики вы влюбитесь с первого взгляда. А уж когда попробуете, то точно не сможете оторваться от них. Поэтому мы рекомендуем готовить эти блинчики в двойном объеме. Блинчики получаются невероятно вкусные, а с их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Они получаются нежные, мягкие и очень ажурные, просто прелесть.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 200 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и вливаем кефир, а потом всыпаем к нему сахар, соль и вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и всыпаем соду. Не переставая мешать всыпаем пшеничную муку, газ выключаем, а тесто хорошо вымешиваем лопаточкой.
- В микроволновке нагреваем молоко до горячего состояния, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, ничем ее не смазываем, и выливаем первый блин. Жарим его до золотистого цвета. А затем выпекаем остальные блины.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем с медом, сметаной или шоколадной вкусняшкой, приготовленной всего за 3 минуты по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!