Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшими закусочными блинчиками, которые понравятся абсолютно всем.
Блинчики получаются очень сытными и сочными. В них просто идеальное сочетание курицы, грибов и овощей. По желанию можете добавить еще сыр, что тоже очень вкусно. Перед подачей требуется обжарить блинчики на растительном масле, так как в начинку мы добавляем сырое яйцо для скрепления и сочности фарша. Подать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом. Такими вкуснейшими блинчиками вы несомненно порадуете свое окружение бесподобными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для блинов
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- половина чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла
Для начинки
- 1 куриная грудка
- 500 гр шампиньонов
- 2 репчатого лука
- 1 морковь
- 1 яйцо
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем куриную грудку до готовности. После чего оставляем ее остывать.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду обжариваться некоторое время до полуготовности.
- После чего добавляем шампиньоны, предварительно нарезанные маленькими кусочками. Продолжаем обжаривать ингредиенты до готовности, посолив и поперчив.
- Затем нарезаем куриную грудку маленькими кусочками и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек растительного масла. Продолжаем томить на огне еще несколько минут.
- После чего перекладываем начинку в отдельную емкость и оставляем остывать. Затем добавим сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
- Теперь готовим тесто для блинчиков. Для этого объединяем немного молока с солью, сахарным песком и мукой. Хорошо перемешиваем. Мы должны добиться однородной консистенции без комочков.
- После чего добавляем оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Если же не удается избавиться от комочков, можно тесто пропустить через сито.
- Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Затем наполняем их начинкой и формируем конвертики.
- Перед подачей их требуется немного поджарить на растительном маслом.
Вам еще могут понравиться отменные блинчики с курицей «Мишлен», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!