Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных закусочных оладий, которые придутся по душе всем.
Они отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом. Замечательно подойдут к совершенно любому гарниру. Получаются достаточно сытными, поэтому можно их просто дополнить даже овощным салатиком. Сытный обед или ужин вам обеспечены. Уверена, что и ваши домочадцы, как взрослые, таки дети, уплетут такую вкуснятину с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 650 гр куриного филе
- 250 гр картофеля
- 90 гр плавленого сыра
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем на крупной фракции. После чего отжимаем сок.
- Вымываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции плавленный сырок.
- Теперь в отдельной ёмкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним яйца и специи. Замешиваем фарш.
- После чего помещаем сюда сметану и снова хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем муку. Снова всё мешаем и в результате получаем клейкий и плотный фарш.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие оладушки. После чего отправляем их на разогретую сковороду с маслом обжариваться с двух сторон до готовности.
- По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаем к столу тёплыми.
Вам еще могут понравиться очень вкусные оладьи из картофельного пюре и сыра, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!