Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных блинчиков, которые придутся по душе каждому.
От таких малайзийских блинчиков просто сложно оторваться. Готовятся они вместе с начинкой. Мы предлагаем использовать хрустящий арахис и нежную кукурузу. Такое сочетание, несомненно, понравится каждому из вас. Рисовую муку вы можете купить в магазине или же измельчить рис в кофемолке. Блинчики настолько аппетитные, что обязательно станут вашими фаворитами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 100 гр рисковой муки
- 150 мл воды
- половина столовой ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 50 гр арахиса
- 50 гр консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
- После чего вливаем воду и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сухую сковороду и поджариваем в ней арахис. Затем объединяем с кукурузой. Солим и перчим по вкусу. После чего отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородности. По желанию можете оставить кусочками.
- Сковороду смазываем маслом и выливаем в неё половину подготовленного теста. Разравниваем и дожидаемся того момента, когда появятся пузырьки. Затем на половине блина размещаем часть подготовленной начинки.
- После чего накрываем второй половиной и жарим до румяного цвета. Теперь переворачиваем и продолжаем процесс жарки блина с другой стороны до готовности.
- Подаем такую вкуснятину горячей к столу.
Вам ещё могут понравиться вегетарианские блины из чечевицы, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!