Представляем вашему вниманию рецепт отменных оладий из рисовой и кукурузной муки.
Получаются они пышными, и мега аппетитными. Такое лакомство с удовольствием уплетут за очередным чаепитие как ваши домочадцы, так и пришедшие в гости. Рекомендую попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню этими восхитительными оладьями.
Нужные ингредиенты
- 100 гр рисовой муки
- 100 гр кукурузной муки
- 200 мл кефира
- 1-3 чайные ложки сахарного песка
- 1/3 чайной ложки соды
- половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир с сахарным песком и перемешиваем.
- После чего сыпем два вида муки. Также добавляем соду и, по желанию, ванильный сахар.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями выкладываем подготовленное тесто, формируя оладьи.
- Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
- Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем со сметаной, любимым джемом или сгущёнкой, например.
Вам еще могут понравиться вкусные оладьи с зеленым луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!