Вы не успеете оглянуться, а ваш пирог уже полностью съеден. Поэтому его стоит готовить сразу в двойном объеме. Так как получается он потрясающе вкусным. Пирог станет отличным дополнением к любому праздничному столу и особенно уместен он будет на масленицу.
Необходимые продукты
10 блинов
300 грамм куриного филе
300 грамм шампиньонов
150 грамм лука
200 грамм сыра
250 грамм сметаны
3 куриных яйца
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
1. В сковороду кладем целое куриное филе и обжариваем с двух сторон до готовности. Солим и перчим по вкусу.
2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиком.
3. Грибы кладем на раскаленную сковороду, ждем пока выделится, а потом испариться лишняя жидкость и добавляем соль, перец и растительное масло.В этот же момент к грибам добавляем лук и все перемешиваем. Обжариваем до готовности.
4. Готовое филе нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к грибам с луком. туда же кладем 2 столовые ложки сметаны и все перемешиваем.
5. Твердый сыр натираем на терке.
6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, на дно кладем один блинчик.
7. Затем берем один блин, кладем курицу с грибами, сверху сыр и сворачиваем в рулет. ТОчно также поступаем с остальными блинами.
8. Первый блин сворачиваем в улитку и кладем в центр. Остальные блины раскладываем по кругу в виде спиралек.
9. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Все перемешиваем венчиком. Готовой массой заливаем блинчики и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем в течение 20 минут, затем достаем и присыпаем сыром. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 15 минут.
10. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также блинчики с нереально вкусной маковой начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!