Ажурные блины на молоке с кипятком

Тонкие ажурные блинчики, приготовленные на молоке и кипятке, прекрасно подойдут для завтрака в выходной день. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда повторить его в домашних условиях.

Ажурные блины на молоке с кипятком

Существует много рецептов приготовления вкусных блинчиков. Чаще всего их готовят на молоке, кефире или воде. Сегодня я расскажу проверенный рецепт заварных блинчиков на молоке с кипятком, которые получаются тонкими и при этом ажурными, то есть с дырочками.

При желании такие блины можно фаршировать различными начинками: мясом, творогом, грибами, печенью и т. д.

Калорийность готового блюда составляет 218 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 5,9 г;
  • жиры — 9,7 г;
  • углеводы — 26,9 г.

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца тщательно моем, по желанию опускаем на некоторое время (примерно на 20-30 минут) в содовый раствор. Муку просеиваем через обычное сито или кружку-сито.

ингредиенты

2. Яйца разбиваем в глубокую посуду для взбивания, добавляем соль и сахар.

яйца с сахаром и солью

3. Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности.

взбитые яйца

4. Вливаем молоко, а затем снова тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

добавили молоко

5. Просеянную муку порциями высыпаем в яично-молочную смесь.

добавили муку

6. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

перемешали

7. В стакан кипятка добавляем пищевую соду и размешиваем ее.

горячая вода с содой

8. Вливаем получившийся раствор в тесто и все снова перемешиваем. Получившееся заварное тесто оставляем на 15-20 минут в теплом месте (я оставляла при комнатной температуре), чтобы от взаимодействия с содой оно насытилось углекислым газом.

блинное тесто

9. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло.

добавили растительное масло

10. На хорошо раскаленную сковороду наливаем растительное масло, а затем наливаем блинное тесто. Я готовила на специальной блинной сковороде, чтобы блинчики получились примерно одного размера.

выпекаем блин

11. Как только блин зажарился с нижней стороны, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем все блины с двух сторон до золотистого румяного цвета.

перевернули на другую сторону

12. Готовые заварные блинчики подаем к столу теплыми, или даже горячими.

Ажурные блины на молоке с кипятком

13. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, творогом, ягодным вареньем или сгущенкой. При желании их можно фаршировать различными сладкими или несладкими начинками (читайте также: как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке).

свернутые блинчики

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: