Блины на рассоле получаются очень тоненькие и нежные. Они имеют приятный вкус и прост потрясающий аромат. Блинчики прекрасно подойдут к завтраку. Их можно подавать с вареньем, сметаной или заворачивать в них различную начинку. Блюдо простое в приготовлении и из доступных ингредиентов.
Необходимые продукты
- 230 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- 460 грамм помидорного рассола
- 2 столовые ложки сахара
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки крахмала
- 5 столовых ложек растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и добавляем крахмал. Туда же вливаем теплый помидорный рассол и воду. А также вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Готовую массу оставляем на 10 минут.
- Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом. Делаем это только для первого блина, потом масло больше не понадобится.
- С помощью половника набираем тесто и выливаем на сковороду, тщательное распределяем его и выпекаем с одной стороны до румяного цвета. А потом блинчик переворачиваем и жарим до готовности. Блины перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные блины с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!