Представляем вам старинный кулинарный рецепт приготовления блинчиков.Получаются такие блинчики нежные, тонкие и очень ажурные. Подавать их лучше всего с сухим вареньем из яблок. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- мука — 4 ст
- сметана — 1 ст
- соль
- яйца — 10 шт
Начинаем приготовление
- В миске соединяем муку и сметану.
- Затем разделяем белки от желтков. белки вместе с солью взбиваем до плотной пены.
- В смесь с мукой аккуратно вводим желтки, затем по чуть-чуть добавляем белковую массу. Все хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Подаем с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!