Блины с яблочным припеком на кефире и кипятке

Аппетитные заварные блины с яблочным припеком отлично подойдут для завтрака в выходной день. Приготовление не отличается сложностью и всегда можно порадовать своих домочадцев необычным угощением.

Блины с яблочным припеком на кефире и кипятке

Припеком называется запеченный ингредиент, который добавляется внутрь самого блинного теста. То есть в отличие от обычной начинки, которой можно нафаршировать блины, здесь продукт запекается непосредственно в тесте. Кроме яблок в качестве припека могут выступать вареные яйца, грибы, кусочки овощей, ветчина, сыр и т.д. Что интересно, у таких блинов существует довольно длинная история, насчитывающая несколько веков.

Также, как и обычные блины, такое блюдо можно приготовить на кефире, молоке или воде.

Для придания аромата, в припек можно добавить корицу или ваниль. Подать блинчики с яблочным припеком можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Также их можно дополнить мороженым или взбитыми сливками.

Калорийность блинов с яблочным припеком составляет около 187 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 3,8 г;
  • жиры — 8,9 г;
  • углеводы — 22,9 г.

Ингредиенты

  • кефир — 250 г;
  • горячая вода (кипяток) — 250 г;
  • мука — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — для жарки;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — для припёка;

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для блинов с припеком

2. В глубокую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

яйца с сахаром

3. Взбиваем всё миксером или венчиком.

взбиваем миксером

4. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сначала кефир, а потом кипяток.

добавили кипяток и кефир

5. Добавляем муку смешанную с содой и замешиваем тесто без комочков. Даём тесту постоять в тепле 10-15 минут.

тесто для блинчиков

6. Яблоки (я взяла антоновку) моем и очищаем от кожицы.

яблоко без кожицы

7. Удаляем сердцевину и очищаем яблоко от косточек.

яблоко без косточек

8. Нарезаем тонкими ломтиками.

нарезали яблоко ломтиком

9. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его, а затем переливаем в тесто. Для экономии времени можно влить холодное растительное масло.

добавили масло в тесто

10. На сковороду добавляем немного сливочного масла и смазываем им всю поверхность. Чтобы блинчики получились одного размера, можно воспользоваться блинницей.

сливочное масло на сковороде

11. Выкладываем яблочные дольки и обжариваем их с двух сторон.

обжариваем яблочные дольки на сковороде

12. Выливаем на яблоки тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

выливаем тесто и обжариваем блины

13. Обжариваем блинчик с двух сторон.

блин на сковороде

14. Заварные блинчики с яблочным припёком готовы (читайте также: как приготовить тонкие блины с дырочками).

Блины с яблочным припеком

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: