Блины, запеченный с курицей, шпинатом и горгонзолой

Предлагаем вам попробовать очень вкусные блины, которыми вы покорите всех.

Это просто отличная идея вкусного ужина для всей семьи. Тонкие и нежные блинчики с мега аппетитной начинкой из курицы, шпината, горгонзолы и томатного соуса. Все это присыпаем тертым пармезаном и наслаждаемся. Такое шедевральное сочетание не оставит равнодушным никого. Ваши домашние уплетут по две порции. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана газированной воды
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла

Для начинки

  • 250 гр шпината
  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 100 гр горгонзолы
  • 2/3 стакана тертого пармезана

Для томатного соуса

  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • половина чайной ложки орегано
  • несколько листьев базилика

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим тесто для блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, яйца, молоко, соль и воду. Замешиваем однородное тесто.
  2. После чего разогреваем сковороду. Затем выпекаем 6 блинчиков, каждый раз смазывая сковороду маслом.
  3. Теперь промываем и обсушиваем шпинат.
  4. После чего нарезаем кубиками куриное филе. Солим и перчим. Обваливаем в муке. Затем отправляем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла обжариваться до готовности. При этом процессе добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь добавляем шпинат и прогреваем еще ингредиенты пару минут. В результате шпинат должен немного подсохнуть. Затем снимаем с огня.
  6. Ставим на огонь кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла и чесноком, предварительно разрезанным пополам.
  7. После чего добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим до кипения. Солим и перчим, добавляем орегано и продолжаем тушить приблизительно 10 минут. По окончанию добавляем листья базилика.
  8. Теперь на блинчики выкладываем равными частями подготовленную начинку, а поверх раскладываем кубиками горгонзолу.
  9. Заворачиваем в рулеты и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  10. Смазываем оставшимся соусом и присыпаем тертым пармезаном.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться обалденные картофельные блины с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блины, запеченный с курицей, шпинатом и горгонзолой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: