Большие оладьи из яблок

Вкусный фруктовый перекус из сочных яблок. Рекомендуем приготовить на завтрак или послеобеденный перекус. Идеально сочетается с травяным и зеленым чаем.

Необходимые продукты

  • Яблоко твердое, сочное, большое — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Нежирная сметана, мацони или кислый йогурт без добавок
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Мед — для подачи.
  • Корица — щепотка для раскрытия аромата.
  • Для украшения — ягоды, инжир или грецкие орехи.

Начинаем приготовление

  1. Сочное яблоко моем, очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  2. Сковородку хорошо подогреваем и растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем натертое яблоко и немного обжариваем до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем несколько щепоток соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем поджаренную яблочную смесь в глубокую емкость, добавляем яйцо и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы тесто получилось более жидким — добавляем немного сметаны или мацони. Посыпаем смесь корицей, особо не жалеем.
  6. На хорошо разогретую сковородку выкладываем большую оладью и жарим до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Перед подачей оладьи обязательно украшаем сверху легкой сметаной или мацони. Добавляем ложечку жидкого меда. Украшаем сверху свежими ягодами или тертыми орешками.
  8. Завариваем травяной или зеленый чай и готовимся наслаждаться вкусным завтраком с аппетитным ароматом яблока, меда и корицы.

Попробуйте также оладьи с яйцом и зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Большие оладьи из яблок

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: