Простые луковые оладьи – бюджетное блюдо, которое впишется в меню каждой семьи. Готовится просто и быстро. Подавать их можно с различными соусами или просто со сметаной.
Необходимые продукты
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и разминаем руками до образования сока. Добавляем манку, куриные яйца, сметану, чеснок (пропущенный через пресс) и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на 15 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой кладем массу. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи подаем к столу.
Попробуйте также куриные оладьи. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!