Такой завтрак можно легко приготовить с утра на скорую руку. Куриные оладьи получаются вкусные, сытные и очень аппетитные. Блюдо понравится всем в вашей семье и станет очень популярным. А еще такие оладьи можно брать с собой на работу, в качестве перекуса, или давать детям в школу на полдник.
Необходимые продукты
- 100 грамм кефира
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- пол чайной ложки соды
- 250 грамм куриного филе
- 50 грамм зеленого лука
Специи
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- щепотка куркумы
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем миску и вливаем в нее кефир, добавляем яйцо, сахар, специи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся смесь всыпаем просеянную муку и соду. Все снова хорошо перемешиваем. В результате получается довольно густое тесто.
- Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Измельчаем зеленый лук.
- В подготовленное тесто добавляем куриное филе и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем готовое тесто. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем на тарелку. Подаем с изумительным греческим соусом «Цацики», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!