Оладьи с фаршем, иногда их называют «ленивые беляши» — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Их очень легко приготовить, поэтому блюдо станет «палочкой-выручалочкой» когда нет времени на приготовление привычного ужина или обеда. А еще такие оладьи можно готовить к завтраку или для перекуса на работе. Оладьи получаются невероятно аппетитными и понравятся каждому, кто их попробует.
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- соль, перец
Для теста
- 300 грамм кефира
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем его в фарш. Туда же кладем соль и перец, все перемешиваем.
- В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем венчиком. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем ложкой тесто в виде оладьев и обжариваем 1-2 минуты. Потом в центр кладем фарш, слегка придавливаем и переворачиваем. Оладьи жарим на среднем огне до румяного цвета.
- Готовые оладьи-беляши выкладываем на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира. И подаем к столу.
К таким оладикам мы рекомендуем подать аппетитный луковый соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!