Многие пробовали драники из картофеля. мы же предлагаем вам приготовить их с тыквой. Поверьте, это совсем другой новый вкус. К тому же такие драники получаются менее калорийные, что само по себе уже просто отлично.
Необходимые продукты
1. 500 грамм картофеля
2. 500 грамм тыквы
3. 1 луковица
4. 1 куриное яйцо
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и натираем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в сито.
3. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему подготовленные картофель и тыкву. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. В массу добавляем муку и снова перемешиваем. Важно! В процессе жарки если видите, что тесто стало более жидким, добавляем немного муки.
4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем приготовленную смесь и формируем драники. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Из тыквы вы можете приготовить много вкусных и разнообразных блюд. А наш сайт вам в этом поможет. Мы в свою очередь рекомендуем обратить внимание на тыкву с фруктами, запеченную в рукаве. Такой десерт можно подать к чаю вместо печенья или конфет.
Приятного аппетита!