Простейший способ приготовления (со своими секретами, конечно) замечательного блюда для завтрака, обеда или ужина.
Слоеные хрустящие блинчики с зеленым луком — это просто объедение. Самое главное: вовремя остановиться и не откусить пальцы. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно «прописались» в нашем меню. С начинкой можно экспериментировать: вкусно и с мясным фаршем, и с помидорами, и с капустой, и с сыром.
Состав продуктов
- 300 грамм пшеничной муки;
- 100 миллилитров холодной воды;
- 100 миллилитров кипятка;
- хороший пучок зеленого лука;
- рафинированное растительное масло без запаха;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую и лучше широкую посуду просеиваем пшеничную муку, делим ее прямо в миске на две части. В одну часть муки наливаем холодную воду, подмешиваем. Во вторую часть наливаем кипяток, тоже замешиваем тесто. Сразу соединяем две части в одну и замешиваем тесто.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем посуду мокрым полотенцем. Оставляем тесто на 10 минут.
- Достаточно большой пучок зеленого лука промываем, стряхиваем от излишков влаги, мелко нарезаем.
- Тесто достаем из миски на стол, присыпанный мукой. Еще раз хорошо вымешиваем и делим на три части.
- Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, при необходимости подсыпая муку. Смазываем растительным маслом, солим и посыпаем луком.
- Сворачиваем лепешку в рулет, рулет скручиваем «улиткой». Край улитки закрепляем, смочив водой. Даем полежать 5-10 минут, а затем раскатываем в лепешку.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лепешку с луком. Жарим под крышкой, переворачивая несколько раз, чтобы хорошо пропеклась.
- Готовую лепешку остужаем, сдавливаем со всех сторон.
- Подаем как самостоятельное блюдо, или вместо хлеба к нереально вкусному супу с охотничьими колбасками.
Приятного аппетита.