Так блины вы еще не готовили. Они прекрасно подойдут к завтраку или на масленицу. Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и невероятно вкусные. И получаются они довольно необычные и яркие, солнечные. А все потому, что мы предлагаем вам добавить в тесто морковь. Именно она придаст блинчикам такой незабываемый вкус и аромат.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- 250 грамм моркови
- 500 грамм сахара
- щепотка соли
- 100 миллилитров растительного масла
- 5 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем кусочками, а потом перекладываем в чашу блендера. Добавляем к ней яйца, соль, сахар и вливаем растительное масло. Все измельчаем до однородной массы.
- В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Получившуюся морковную массу переливаем в миску, добавляем молоко и перемешиваем венчиком. А затем добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы.
- Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью половника выливаем немного теста и распределяем его. Обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А потом подаем к столу.
Попробуйте также шоколадные блинчики на молоке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!