Идеальные дрожжевые блины, самые любимые, лучшие в мире вкусные блинчики. Такие блины готовили еще мои бабушка и мама, да и вся страна. Такой рецепт вкусных блинов нельзя забывать.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 500 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар с солью. Все перемешиваем и всыпаем муку. Снова все хорошо перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Затем вливаем молоко и все еще раз хорошо перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время 3 раза перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и половником наливаем немного теста. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые блины подаем к столу.
Попробуйте также закусочные блины с рыбной начинкой. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!